Волонтёры-медики НижГМА прошли обучение по медицинскому сопровождению спортивных и массовых мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Курсы по подготовке инструкторов по направлению «Медицинское сопровождение спортивных и массовых мероприятий» были организованы Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и проводились 7-8 октября 2017 года в Москве на базе кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета

В обучении приняли участие более 40 координаторов и волонтеров из 20 региональных отделений нашего движения, в том числе студенты НижГМА Арина Красильникова и Кирилл Пятунин

Цель курсов – подготовка инструкторов, которые смогут самостоятельно проводить обучение волонтеров-медиков в своих регионах для участия в спортивных и массовых мероприятиях, а также будут заниматься развитием данного направления. 
В ходе очного этапа обучения, состоящего из лекций и отработки практических навыков, своим опытом и знаниями делились: председатель ВОД "Волонтеры-медики" Павел Савчук, Иван Лепетинский (врач Морской спасательной службы России, аспирант Первого МГМУ им. И.М. Сеченова) , Евгений Машковский (к.м.н., доцент кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова), Нелли Абу-Шелли (студентка 6 курса РНИМУ им. Н. И. Пирогова), Ярослав Шереметьев (окончил интернатуру по направлению «Терапия»), сотрудники «Школы безопасности на воде» и инструкторы бассейна «Буревестник».
Также обучающиеся выполняли задания "спасательных операций", распределив между собой роли, обдумывали модели ситуаций, которые можно будет предложить волонтерам на обучении. 

Дата публикации: 10.10.2017